(ernut's post)
Kuliner aneh sore ini disajikan oleh si bibik di rumah. Karena melihat salah satu jenis bumbu dapur yang saya beli pagi ini , yaitu laos menurutnya kemudaan, dia jadi punya ide. Laos itu bukannya dijadikan bumbu untuk bikin oseng tapi justru laosnya itulah yang dioseng! Horok nggak sih?
Laos muda itu diirisnya tipis-tipis, kemudian dioseng bersama kulit mlinjo dan cambah kedelai. Bumbu osengnya? Ya biasalah: bawang merah, bawang putih, irisan cabe yang banyak, salam dan..laos! Laos lagi? ooh..tidaakk!
Tapi ngomong-ngomong, rasanya enak lho! Belum pernah nyoba khan? Cucok buat musim paceklik! Lebih cucok lagi bila disantap dengan nasi anget dari beras organik dan dua iris empal goreng...
Pekan Baca 2024
1 bulan yang lalu
6 komentar:
oseng laos? nggak kebayaaang... klo nita punya laos muda sih pasti dibikin untuk bumbu gepuk!!
@anita: kitorang tadinya juga heran, tapi setelah diicip enyak juga, cuba deh..
Opo enak mbak, aku ora pernah makan laos tapi kalau yang mudah kelihatnnya karak rebung, salam
@jenny: enak mas, apalagi kaluk ora ono lawuh liyo!
masak pake laos wae jarang banget, lha iki malah dimasak :D
met wiken mbak.
@kenny: opo tumon!
Posting Komentar