Kuliner aneh sore ini disajikan oleh si bibik di rumah. Karena melihat salah satu jenis bumbu dapur yang saya beli pagi ini , yaitu laos menurutnya kemudaan, dia jadi punya ide. Laos itu bukannya dijadikan bumbu untuk bikin oseng tapi justru laosnya itulah yang dioseng! Horok nggak sih?
Laos muda itu diirisnya tipis-tipis, kemudian dioseng bersama kulit mlinjo dan cambah kedelai. Bumbu osengnya? Ya biasalah: bawang merah, bawang putih, irisan cabe yang banyak, salam dan..laos! Laos lagi? ooh..tidaakk!
Tapi ngomong-ngomong, rasanya enak lho! Belum pernah nyoba khan? Cucok buat musim paceklik! Lebih cucok lagi bila disantap dengan nasi anget dari beras organik dan dua iris empal goreng...


oseng laos? nggak kebayaaang... klo nita punya laos muda sih pasti dibikin untuk bumbu gepuk!!
BalasHapus@anita: kitorang tadinya juga heran, tapi setelah diicip enyak juga, cuba deh..
BalasHapusOpo enak mbak, aku ora pernah makan laos tapi kalau yang mudah kelihatnnya karak rebung, salam
BalasHapus@jenny: enak mas, apalagi kaluk ora ono lawuh liyo!
BalasHapusmasak pake laos wae jarang banget, lha iki malah dimasak :D
BalasHapusmet wiken mbak.
@kenny: opo tumon!
BalasHapus