(ernut's post)
Ini dia kuliner top markotop wiken kita...Sate padang ini buatan Mak Syukur yang telah berdiri sejak 1941 (bayangkan...berdirinya itu lho! ...Sudah? Kalau di tanah Jowo "Mak" itu khan ibu-ibu...rupanya di Padang bapak-bapak?...saya tahu dari gambarnya yang berkumis). Ketupatnya pulen, empuk, menur-menur...ditumpuki dengan satenya yang
hot fresh from the anglo..trus diguyur kuah khasnya yang litrek-litrek pedas...dan taburan brambang goreng sebagai
finishing touch....nyam-nyam..yami-yami..Rasanya nendang abis!
Ada yang bisa kirim resep cara bikin kuah litrek-nya? Ayik siap praktek, katanya...
10 komentar:
Pedes nggak? Aku nggak suka padang je.... (sukanya peteng...) Oppss.. maksudnya.. nggak suka pedes.. (maksa banget... qiqiqiqiqi)
Uuapalanmuu Nut...Nut, masakan padang jangan tanya padaku...kita serahkan kepada ahlinya, silahkan kawan Nita dari IOWA....mangga...
ayik@denmasrul:kamu itu lho, Den..sukaknya yang peteng-peteng...ehhh...yang pedhes-pedhes...
ernut@denmasrul: saya penyuka segala deh..
Qayik: yik, suit..suit..
ketoke uenukk tenin ya, mbak? *ngeces*
ernut@caroline: uenukk betul..apalagi kaluk hasil traktiran..sedep!
Lho, kpn ke Padang mbak? Maret lalu kami selekg ke sana? Mm, kalo kt guide kami, pak ade, promonya aja yg gencar, cita rasanya msh kalah uenak sm sate padang lain. Walah, itu aja sampun ngeces je, slurrpp... Soal resep, haha, ndak tanggung jawab ah... ngeles :p
ernut@diana: kebetulan nemu mak syukur di rawamangun hehe..
Waduh....mbak...Jadi kepengen icip2x liat gambarnya... Sayang hanya bisa dalam khayalan...Belum ada Sate Padang di Oslo *naseeebbbb...*
ernut@felicity: lhi di situ belum ada, halah...malah bisa jualan to!
Posting Komentar