(ernut's post)
Pada saat rehat kopi, di suatu kegiatan kantor di Semarang, inilah salah satu suguhan snack untuk para pesertanya, gethuk lindri. Teman-teman heran, yang lain pada sibuk mengudap, saya malah sibuk jeprat-jepret ambil gambar gethuk...(tak tahu mereka, ini bakal potensial jadi bahan postingan hahaha..)
Dunia kuliner, menurut pengamatan saya memang dari hari ke hari maju pesat, hidangan tradisional mampu tampil dengan citarasa dan citaseni tinggi tanpa meninggalkan ciri etniknya...Contoh kecil ya gethuk lindri ini, tampilan dengan paduan warna pelangi, juga rasa yang lembut dan lumer.., menjadikan si gethuk tidak minder mejeng di hotel bintang lima...(saya pingin nambah lha kok udah kehabisan...)
Sedangkan cara bikinnya?, nah...Yik.., giliranmu, man!
Pada saat rehat kopi, di suatu kegiatan kantor di Semarang, inilah salah satu suguhan snack untuk para pesertanya, gethuk lindri. Teman-teman heran, yang lain pada sibuk mengudap, saya malah sibuk jeprat-jepret ambil gambar gethuk...(tak tahu mereka, ini bakal potensial jadi bahan postingan hahaha..)
Dunia kuliner, menurut pengamatan saya memang dari hari ke hari maju pesat, hidangan tradisional mampu tampil dengan citarasa dan citaseni tinggi tanpa meninggalkan ciri etniknya...Contoh kecil ya gethuk lindri ini, tampilan dengan paduan warna pelangi, juga rasa yang lembut dan lumer.., menjadikan si gethuk tidak minder mejeng di hotel bintang lima...(saya pingin nambah lha kok udah kehabisan...)
Sedangkan cara bikinnya?, nah...Yik.., giliranmu, man!
15 komentar:
ya gimana gak keabisan, lha wong pake dipoto2 dulu... yang lain mah langsung dilahap trus langsung nambah lagi... :P
walah...esuk2 disuguhi gethuk, njelehiiii marai ngiler!!
ernut@arman: betul, saya salah strategi tapi nyadarnya udah lat..
@kenny: apik to?
apalanmu Nuuut.....
...oalah...aku nggak bisa mbayangkan susahnya yg bikin gethuk itu ya..?? harus nyusun sulurnya satu per satu shg bisa terbentuk gethuk lindri pelangi...rasanya enak, tapi bikinnya susah banget...kudu telaten....
temenku ada yang ibunya punya cakeshop dan jualan gethuk juga ; ada rasa keju, rasa coklat.. macem2 dehh.. kalo yang difoto warna-warni gitu rasa apa nut...?
ernut@ayik: kho kok poat ra mbok lanjutke...opo kwe podo ndak ngertine cara bikinnya?
@djoko: ngggak usyah dibayangin cara bikinnya mas, ntar njenengan malah sutris lho hehe
@linda: rasanya menjadi satu kesatuan, manis..gitu mbak..
mbak ayik, mbok di posting cara membuat getuk lindrinya biar mas djoko ga bingung kudu nyusun gethuknya satu persatu. hehehe...
@mas djoko: peace, mas... hehehe...
ernut@ayik: ayolah yik, penuhi himbauan mbak caroline, ojo isin-isin..
wah gethuke sexy mbak ... warna-warni ....
wes suwe ra mangan gethuk hiks
ernut@ely: wah yen aku bendino mangan gethuk mbak, sing aku durung pernah ki yo lan-jalan ke jerman..
pengeeen banget nih makan gethuk
jajan pasar sudah merambah hotel berbintang.. sip deh.. :-) Selain gethuk, nemu cenil, klepon, thiwul, nggak mbak?
Guethuk asale soko telo iki makanan favoritku. Ternyata sekarang bukan hanya menjadi makanan rakyat tapi juga sudah menjadi makanan para raja.
Selamat Idul Adha 1429 H. Salam kompak selalu.
YANG MASIH KEPINGIN GETUK LINDRI PELANGI, LANGSUNG SAJA PESAN. INI SAYA PUNYA ALAMATNYA DI GABAHAN SEMARANG TENGAH...CARI SAJA PAK YUSUF YG BIKIN GETUK.
Posting Komentar