Senin, Desember 15, 2008

TimpaN...

(ernut's post)

Ini lagi, camilan khas Aceh, kuliner melayu yang enyak kenyil-kenyil, timpan. Kudapan yang saya nikmati di negeri Searambi Mekah ini terbuat dari pisang raja dan tepung ketan yang diulet kemudian dikukus setelah sebelumnya dibungkus dengan daun pisang. Yang unik, daun pisangnya selalu daun yang yang muda sekali, sehingga tampilannya menjadi ayu..

Jadi ingat makanan jawa yang mirip-mirip ini, namanya utri, hanya dibuatnya dari parutan singkong...

Di daerah sohib, ada yang mirip juga?

4 komentar:

Ayik dan Ernut mengatakan...

(ayik)
penampilane mirip lepet ya Nut ? tapi lepet kan dari pohung diparut...

Anonim mengatakan...

org sini nggak suka yg model kenyil kenyil bgt mbak, beda lidah

kalau di kudus itu spt pluntir ya, terbuat dr ketela parut didalamnya dikasih gulo jowo

Ayik dan Ernut mengatakan...

@ayik: mirip. yik

@ely: kaluk ini nggak begitu manis kok mbak..

Anonim mengatakan...

aku ga doyan pisang, mbak... hiks..