Minggu, September 21, 2008

PindanG PatiN


(ernut's post)
Kemarin pas menjelang berbuka...ada teman mengirimi pindang ikan patin buatannya...Alhamdulillah...rizki memang tidak kemana...
Cara bikin pindang segar ini tidak sulit ternyata, cukup siapkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai merah. Semua irisan plus daun salam ditumis sampa harum. Tambahkan air, air (kecap bagi yang suka) dan masukkan potongan ikan patin. Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang sebagai aksen hijaunya...hidangkan panas-panas...Temani dengan sambal trasi...yummy!!
Dan memang betul...pindang patin kiriman ini setelah diicipi...wah bener-bener terasa! Pertama terasa suedep. Kedua, terasa...gratis hohoho...
1. Kapan terakhir menerima suatu kiriman dari kerabat? Atau kapan terakhir ngirim sesuatu kepada kerabat?
2. Masakan apa nih yang sedang dikangeni untuk buka puasa atau dinner?

6 komentar:

Anonim mengatakan...

menu patin ini banyak ditemukan di resto di riau, jadi makanan khas daerah. saya belon pernah icip2 sih, tapi katanya gulai patin enak banget. ikannya juga mahal ya

terakhir dapet kiriman dr keluarga di jkt tahun lalu. segala macem krupuk dr emping sampai krupuk udang...juga bumbu gado2&pecel...terasa lebih uenak dan gurih, soalnya gratis, he3x

Anonim mengatakan...

calamelekum Bude!!!, dijawab gini "Bude yang mana?" dibales Daffa: Bude yang kribo! dijawab lagi "emang disini ada yang kribo? kan engga?!, emang Daffa tau kribo tu apa?", Daffa jawab "tau donk," ditanya lagi apa coba!?" Daffa jawab lagi " keriting botaaak", walaah solusinya memang lucu dan Inuk ... e.. uniiik.

salute buat persahabatan Bude berdua
salim Daffa.

Ayik dan Ernut mengatakan...

@Nita: betul mbak, temen yang ngirim patin itu emang orang Sumantrah!
Aneka krupuk memang uenak buat peneman makan (bikin rame...). Favoritku kripik tempe, ada juga to di Iowa?

@Daffa: Hola Daffa! Tx Daffa udah main ke rumah bude. Kaluk pingin ketemu Bude yang Ernut, bilang aja Bude yang manis, gitu ya...tenan lho! Muah!

Ayik dan Ernut mengatakan...

Ayik (manis) nih...
@ Nita: pindang patin bgini paling enak dimakannya diudara terbuka...dipinggir sawah,pinggir kali, kalo kejauhan ya diteras rumah...sambil kipas-kipas bayangin lagi di pinggir danau toba...

@ Daffa: Hola Daffa, ini budhe Ayik kembarannya Budhe ernut. Kalau mau ketemu, cari ajah Budhe Ayik yang manis Sekalee...Tenan lho...mmuah...

Anonim mengatakan...

terakhir aku bikin dengan bunbu hampir serupa tapi dikasih ayam, enak juga, tomatnya metik langsung dr kebon, ntar mau coba pakai ikan ah, Insya Allah

Ayik dan Ernut mengatakan...

@ely: mbak, kaluk pingin pirso thotholan favorit duo kribo tengok katagori kuliner kami ya...pokoke masalah thotholan wah kami katrok habis...dijamin jadi ingat Kudus dan mendadak ingin mudik! Sering apa jarang mudik, nih?