(ayik's post)
Godril,ayo taruhan Nut, pasti kamu sudah lupa jenis kemilan yang satu ini. Ini adalah godril, rasanya ini adalah biji buah sebangsa petai2an. Mungkin Mas Owe lebih tahu nama latinnya dan nama jawanya. Aku sih emang gak tahu nama tumbuhannya yang mengasilkan bijian godril ini, aku tahunya ya pohon godril saja. Pohonnya masih banyak ditemukan diarea agrowisata sondokoro, usia pohonnya sudah tua, sudah ada sejak bapaknya anak-anak masih kanak-kanak. Bijih godril diolah dengan digoreng sangan atau digoreng pasir. Cara makannya harus disisil (diilangin kulit kerasnya dengan mengandalkan ketrampilan lidah dan gigi) seperti kalau kita makan kuaci ( jadi ingat Tatit yang pernah ngidam kuaci waktu hamil si Wira).Rasanya gurih-gurih getar gitu...dan aromanya khas banget. Konon katanya, sehabis makan godril ini kalau kita (maap) buang angin maka aroma yang dihasilkan adalah aroma yang wuaaahhhhh......wekekek...apa enaknya juga aroma kentut rasa godril ini.....?
Sudah lama sekali tidak menemukan penganan godril ini, ternyata nemunya malah di klewer juga. Harga ekonomis, seribu rupiah secangkir.
1 komentar:
Jangan salah, aku ora lali karo godril..malah dua tahun yang lalu pas mampir di satu warung di purwodadi, keget aku karena warung itu jualan godril, akhirnya aku beli..hanya saja..setelah coba dimakan kok atos..he..he..tidak seempur bayangan..jadi godril cukuplah sekarang kukenang saja...
Posting Komentar