(ernut's post)
Nah ini sajian unik lain lagi. Urap ini terbuat dari jantung pisang -bahasa solonya: tuntut- yang diambil bagian dalamnya (lapisan yang muda) kemudian direbus/kukus dan dicampur sambal urap. Mungkin tak banyak yang suka kudapan ini, karena rasanya sih biasa aja..keporo anyep kalau tidak ditolong rasa sambal urapnya. Ada yang bilang rasa suwiran jantung pisangnya seperti daging ayam tapi aku berkata:"masak sih?"
Beberapa hari yang lalu, jantung pisang Mahajiku sudah waktunya diambil karena sudah tidak memproduksi sisir pisang yang baru. Oleh karenanya jantung yang sudah copot dari induknya diberdayakan dengan disulap menjadi kudapan eksotis produk kebun CK..
Sebenarnya si jantung pisang ini bisa juga disayur, semacam lodeh, dan rasanya juga mak nyus, apalagi kalu lodehnya dicemplungi daging sapi yang empur..(apalane..)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar