(ayik's post)
Nama sayur yang satu ini kesannya jorok2 yak ? serasa kepleset dikit dari kosa kata di obok-obok gitu lho.... Bahan dasarnya cuma mbayung ( daun kacang lanjaran/kacang panjang) dibumbui cabe merah-brambang-bawang-tempe busuk yang diulek kemudian dicampurkan ke daun mbayung yang sebelumnya sudah dicuci bersih dan dirames (diremes2 sampai lemes dengan garam-lalu cuci kembali untuk menghilangkan rasa asinnya), tambahkan santan cair. Rebus hingga matang, tambahkan cabe rawit utuhan,teri asin atau thetelah daging sesuai selera, salam dan laosnya. Lalu finishingnya adalah mencampurkan parutan kelapa mudanya kedalam sayur ini sebelum diangkat.
Rasanya ? hhmmm..., yah mendekati rasa bothoklah... Citarasa gurih agak asin enyak dinikmati bersama nasi panas kemebul dan........yak..., betul sekali Nut, gereh balur yang digoreng kemripik. Tapi kali ini, disamping gereh balur aku sediakan dendeng gepuk boyolali yang kenyil2 alot ituh.... Nyammm...nyammm, imbuh manehh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar