Senin, Juni 02, 2008

Rujak Jeruk



(ayik's post)
Jeruk bali, jeruk madiun, jeruk gulung. Apapun namanya, buat aku sama saja. Buah yang satu ini tidak setiap saat bisa hadir di kulkas kami, karena termasuk buah yang muncul pada saat musimnya saja. Jeruk bali dimakan begitu saja sebenarnya sudah cukup seger, tapi aku punya cara lain untuk mennyantap buah ini, yaitu dengan cara dibikin rujak. Rujak jeruk namanya. Bumbunya standar sambel rujak, cabe rawit-trasi bakar-gula jawa, diuleg halus, digejrot dengan suwiran buah jeruknya, dicampur secampur-campurnya, lalu masukkan serutan es batu atau biarkan sesaat dikulkas. Baru bila sudah terasa dingin bolehlah disantap, enak lagi kalau ditaburi remasan emping mlinjo. Paduan pedes,asem dan pahitnya emping mlinjo, bikin lidahku nagih...gak berhenti kalau stock belum habis...maruk yah?

Tidak ada komentar: