(ernut's post)
Tahu yang ini, lain. Masih produk si "Raja Sunda." Namanya tahu kipas. Sejujurnya, sebetulnya tahu biasa saja, tahu made in Lembang. Ciri khas tahu Lembang ini, menur-menur, kenyal, padat tapi empur. Beda dengan tahu Sumedang yang kopong. Nah, oleh Raja Sunda, tahu Lembang ini diiris-iris setengah badan, dilumuri tepung dengan bumbu rahasia, dan pada saat nggoreng posisi tahu yang sudah diiris sebagian tadi dipletrekke sedemikian rupa, sehingga tahu yang sedianya berbentuk kotak biasa itu menjadi agak (agak saja) seperti kipas. Rasanya? Ngangeni!
Disajikan panas-panas, ditemani rawit..wah..bener-bener membuat mertua tak terlihat (lha wong berada di Rempoa..hik..hik..). Papi Owe mathuk banget nyopir Jakarta-Bandung ditemani tahu kipas ini, ngemel.
Pekan Baca 2024
2 bulan yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar